La torta di zucca e uvetta sultanina è un dolce morbido, profumato e gustoso.
Si può assaporare da colazione, merenda, a fine pasto: è un dolce versatile che può essere presentato in tutti i momenti della giornata.
Vediamo come si fa...
Ingredienti:
200g di farina 00
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero
125 g di burro
3 uova
3 cucchiai di latte
300g di zucca lessata
50 g di uvetta sultanina
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di rhum
Mondate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli d'uovo e continuate a mondare.
Versate il latte e il rhum, incorporandoli lentamente, unite al composto ottenuto la zucca lessata e schiacciate con una forchetta. Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito ed aggiungete il tutto al composto, sempre lentamente.
Montate gli albumi a neve ed amalgamateli dolcemente.
Infine, mescolate insieme l'uvetta sultanina, precedentemente ammorbidita nel rhum.
Versate tutto il composto in una torta imburrata ed infarinata, cuocere in forno a 160° C per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare e ricoprite con uno strato di zucchero a velo.
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