Ogni compleanno che si rispetti, va festeggiato con un'ottimo dolce.
Se poi il dolce è fatto in casa, con le uova fresche, come si faceva una volta, meglio ancora.
Ecco la ricetta della torta al cioccolato (il mio cavallo di battaglia per ogni occasione, che delizia il palato di tutti: grandi e piccini) che ho fatto in occasione del mio compleanno:
Ingredienti
350 g di farina
200g di zucchero
100 g di burro
100 g di cioccolato grattuggiato
(nella mia versione 50 g di cioccolato
amaro in polvere perugina)
4 uova
un pizzico di sale
2 bicchieri di latte
1 yogurt bianco
1 bustina di lievito
Procedimento
Sbattete bene i tuorli d'uovo con lo
zucchero, aggiungete il burro, il cioccolato, il latte, la farina, un
pizzico di sale, le chiare montate a neve e infine il lievito.
Versate l'impasto in una teglia unta di
burro e spolverata di farina, infornate.
Tempo di cottura: 30 minuti a forno
moderato.
Quando la torta si sarà raffreddata cospargetela con zucchero a velo a piacere.
In alternativa potete decorarla con una glassa di acqua e zucchero, o una glassa al cioccolato, oppure farcirla all'interno con gli ingredienti che più preferite (a scelta tra panna, crema pasticcera o Nutella).
Commenti
Posta un commento