Volete realizzare un primo piatto gustoso, colorato ed autunnale?
Semplice, potete fare le linguine con la salsa di zucca.
Ingredienti per 4 persone circa:
400g di zucca
400g di linguine
1 spicchio di aglio per il soffritto (in alternativa usate 3 porri come suggerisce la ricetta originale)
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
2 mestoli di brodo vegetale
sale
pepe
1 rametto di rosmarino
Pulite a fette la zucca eliminando i semi e filamenti, disponete in una teglia e fate cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti. Trascorso il tempo, levate le fette dal forno, sbucciate e tagliate la polpa a cubetti piccoli.
Mondate i porri e affettate sottilmente solo la parte bianca.
Mettere i porri (o l'aglio tagliato a spicchi) in una padella con l'olio extravergine di oliva e fateli appassire a fuoco lento per qualche minuto, mescolando ogni tanto.
Aggiungete la dadolata di zucca al soffritto, profumate con il rosmarino, mescolate ancora e fate insaporire per qualche minuto. Quindi bagnate con il brodo caldo e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco sostenuto.
Infine salate, pepate, frullate 2/3 della salsa e rimettete in padella.
Lessate le linguine, scolatele al dente e conditele con la salsa preparata. e servitele con il pecorino tagliato a scaglie.
In alternativa: parmigiano o brie come nel mio caso (vedi foto)
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