Ingredienti Per ogni persona
1 uovo
30 g di burro fuso
45 ml di latte
50 g di zucchero
70 g di farina
1 cucchaio di essenza di vaniglia
2 g di lievito per dolci
La ricetta qui presente è di Flavia Imperatore (Donna Moderna)
Ecco invece le mie modifiche gluten free
-1 uovo
- 10 g di olio
-45 ml di latte di riso o di nocciola
-50 g di zucchero di canna (o in alternativa la stevia)
-70 g di farina di riso
-1 cucchiaio di essenza di vaniglia o una mezza bustina di vanillina
-2 g di di lievito per dolci
Potete aggiungere acqua nel caso in cui il composto risultasse troppo solido in sostituzione del burro.
Se amate il cioccolato potete aggiungere circa 20 g di cacao in polvere (meglio se amaro, perchè quello zuccherato contiene zuccheri raffinati)
Versa nella tazza tutti gli ingredienti e poi mescola energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Cuoci la torta in tazza nel forno a microonde alla potenza di 800 watt per 3 minuti.
Decora con zucchero a velo o con un ricciolo di panna montata (meglio se vegetale o di soia) e servila calda.
Commenti
Posta un commento