Le gioie del sabato mattina: avere il tempo di preparare una torta squisita senza latte, burro e farina di frumento, molto golosa e molto light..
Ingredienti:
300 g di farina di riso
300 g di zucchero di canna
700 g di pere
60 g di cioccolato in polvere amaro
5 uova
1 bustina di lievito
1 baccello di vaniglia o la vanillina
80 g di olio d'oliva
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini, lasciandone una da parte da tagliare a fette per decorare la torta.
Sbattete insieme uova e zucchero nello sbattitore elettrico, quando avrete ottenuto un composto omogeneo versate il cioccolato e la farina di riso e continuate a sbattere, aggiungete l'olio d'oliva e le pere tagliate a pezzettini e mescolate con un cucchiaio o una spatola.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, aggiungete la bustina di lievito e la vanillina (o il baccello di vaniglia.), mescolate bene e poi mettete il composto in una teglia foderata di carta da forno, decorate la torta appoggiando delicatamente le fettina di pera che avete lasciato da parte precedentemente e ed infornate a 170° C per 40 minuti circa.
Una volt sfornata, potete accompagnare la vostra torta con una spolverata di cannella e zucchero a velo oppure fare una crema di cioccolato realizzata con il cioccolato in polvere e il latte di riso, una delizia!
Commenti
Posta un commento